央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

迪拜游价格旺季惊现三成降幅

发布时间:2010年07月28日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/蔡华锋通讯员/何玉珊)迪拜七星级的帆船酒店要降价一半?没错!记者了解到,由于暑期旅游旺季到来,为争抢中国游客,迪拜航线、高星级酒店等纷纷降价促销,使得迪拜游出现了30%的逆市降幅。

  据介绍,广州直飞迪拜的航空公司本来只有阿联酋航空、南方航空等少数几家,但是自6月8日后,也门航空也开通了广州直飞迪拜的航线,至此游迪拜的航班选择越来越多了。“也门航空在开航后,在机票上给予了较大的优惠空间,让各大航空公司都深感压力,纷纷跟随降价。”广之旅美非游中心总经理江南表示,也门航空开航后,广州飞迪拜的机票价格至少下降了30%。

  与此同时,为了抢夺中国地区的暑假客源,迪拜当地的高星级酒店也出现了竞相降价推广的风潮。江南介绍,每年的夏季本来不是迪拜当地的旅游旺季,只有到了9月的伊斯兰教的开斋节之后,当地才进入旅游旺季,“因此来自中国的客源成为了当地旅游业在夏季的重要支柱。”来自该社的资料显示,七星级的帆船酒店以往至少2000美元一晚的房间,在7、8月将降价1000美元,降幅接近50%;而各国政要都喜爱入住的皇宫酒店,房间价格则从一晚1000多美元,下降至千元以下,降幅超过了40%。

  据悉,暑假期间各大出境游地区都盯紧中国客源,机票和酒店价格的跳水,迪拜游的线路价格是不升反降,平均下降了30%。以某旅行社7月底出发的迪拜游线路为例,“阿联酋四国,黄金迪拜”的线路,去年5天的行程售价为5999元,今年6天的行程已下降至5500元。