央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

海南加强暑期网吧市场监管 证照不全一律取缔

发布时间:2010年07月22日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1至9月10日期间,海南省将开展2010年暑期网吧专项整治行动,加强暑期网吧市场监管,严厉查处网吧接纳未成年人进入营业场所等违法违规行为。

  7月21日,记者从海南国际旅游岛建设环境综合整治领导小组办公室了解到,海南省文明办、文体厅、工商局、公安厅和通信管理局将联合开展2010年暑期网吧专项整治行动。

  据悉,文化行政部门将以查处网吧违规接纳未成年人为重点开展集中整治,严格执行文化部《关于加大对网吧接纳未成年人处罚力度的通知》,依法清理违规接纳未成年人网吧;工商部门加大黑网吧查处取缔力度,部署更有针对性的措施,以农村、城乡结合部、学校周边黑网吧为重点,继续开展查处和取缔黑网吧专项整治行动,对无证照及证照不全的网吧一律坚决取缔。

  公安部门将继续依法坚决打击利用网吧传播淫秽色情信息等违法犯罪活动,以制作、复制、发布、传播淫秽色情有害信息为重点,严厉打击利用网吧进行的“黄赌毒”违法犯罪活动,删除、封堵有害信息和不良网站,对发现的违法犯罪行为坚决予以打击,确保信息安全。

  此外,海南省文明办、文体、工商、公安等部门将以严厉查处农村及城乡结合部非法网吧为重点,加大投入力度,保障人员经费,改善执法装备,采取多种措施增强监管和执法的实效性。而且,依托乡镇综合文化站,发挥乡镇文化专干在巡查、取证、举报等方面的作用,建立省级督查考核、市县主要负责、乡镇群体参与的农村网吧层级管理责任制。