央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

湖南隆回强雷电击断10千伏高压电线 致4人死亡

发布时间:2010年07月09日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据中国气象局网站消息,7月7日下午,湖南省邵阳市隆回县六都寨镇牛尾村发生强雷暴天气,强雷电击断横跨村道上空的10千伏的高压电线,造成4人死亡。

  7月7日17时左右,在隆回六都寨水库边的山区,形成局地强雷暴天气,一阵强降阵雨过后,雷暴过程仍在继续。一道强雷电将横跨在村道上空的高压电线击断,这时当地一村民看大雨已停,骑着摩托车带妻子和两个小孩穿过此路段,不幸撞上被雷电击断而跌落在路上的高压电线上,4人当场死亡,摩托车也爆炸烧毁。

  事故发生后,当地政府及时组织力量赶赴现场进行善后处理。

  专家指出,现时值盛夏,雷暴天气发生频率高。雷电天气发生时,大家不要在野外停留,要躲进室内等安全场所,驾车时发现有电线横在马路上千万不要强行穿越通过,而应等待把电线清理出路面后通过或绕道通过。