央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

追问学历,是为诚信

发布时间:2010年07月09日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻背景:新华都集团总裁兼CEO唐骏被指学历造假。7月6日,唐骏在接受中央人民广播电台和中央电视台采访时回应质疑。

  追问学历,是为诚信

  唐骏学历是否造假,备受公众关注。一个重要原因就是,整个社会诚信日渐流失,“是”或者“不是”关系到的不仅是个人的学历或品格问题,也关系到整个社会的诚信建设。唐骏是多家上市公司高管,可以说是一个公众人物,甚至是很多年轻人的榜样。因此,公众有责任、也有权利知道真相。

  此外,“学历造假”一事,关注度如此之高,已经超越了个人的范畴,而成为一个公共事件。公共事件与名人“碰头”,影响力必将叠加增长。如若没有明确结论,对社会诚信的伤害将更为巨大。从这个角度看,唐骏确实需要直面质疑,给公众一个“学历门”的真相。

  (陕西 王慧)