央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

北京政策房设计方案首次集中“晾晒”

发布时间:2010年07月09日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天开始,北京近期即将建设的42个政策房项目,集中在北京市规划展览馆“晾晒”设计方案、户型图等,市民和政策房家庭也可以免费参观,对自己将来入住的政策房提出自己的意见,相关部门将根据合理意见,对这些政策房的规划设计进行调整。

  政策房设计方案都将提前展示

  这是北京政策房首次大规模集中展示规划设计方案。副市长陈刚昨天表示,今后北京的政策性住房,规划设计方案都要提前向公众展示,听取意见,“要让政策性住房‘造价不高质量高,面积不大配套全’。”

  至于下半年北京楼市调控的走向,陈刚表示,目前北京的调控政策已经比较全面,下一步主要还是执行好。

  市民可参与评议设计方案

  市规划委副总规划师王玮告诉记者,昨天展示的内容都是近期准备建设的政策房项目的规划设计方案,这42个项目遍布本市的16个区县,廉租房、经适房、限价房、公租房、定向安置房等各种政策房类型都有涉及。

  “大部分项目都是今年要开工建设的,另外小部分项目刚刚开工,因此设计方案、户型等方面都还有改进和调整的空间。”王玮说。

  从昨天起到下月7日,《北京市近期建设政策性住房规划设计方案展》都将对市民免费开放,在展区内设置了投票箱和“政策性住房规划设计方案公众评议表”,市民在参观后可以填写评议表,写出满意的设计和不满意的地方,规划设计部门将采纳较为集中的意见,对设计方案进行调整。

  展览与拆迁、购房、安置无关

  此次展览包括各政策房项目的主要概况、总平面图、户型平面图、建筑外立面效果图和小区鸟瞰图等内容,这样市民在参观时就可以比较直观地了解政策性住房项目的规划设计情况。“需要说明的是,该展览仅针对设计方案,与拆迁、购房、安置无关。”市规划委相关负责人表示。

  此外,市规划委将在北京市规划展览馆设置政策房规划设计方案的永久性展区,市民将能在这个永久展区内全面了解政策房的各项信息。 (记者马力)