央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

居委会组织旅游含人妖表演惹争议

发布时间:2010年07月09日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为丰富小区居民的周末活动及孩子们的暑期生活,7月5日,海淀区橡树湾居委会在小区论坛发帖,组织居民参加白洋淀一日游。该帖列举的游览项目中包括人妖表演,部分业主质疑此表演不适合孩子观看:“居委会组织的活动,怎么会出现这种表演?”昨天,居委会一名副主任回应称,旅游线路为旅行社统一安排,人妖表演属自选项目。对于该表演是否取得合法资质,该副主任表示“不清楚”。目前,该网帖已删除人妖表演项目。

  7月5日上午10点半,一名为“橡树湾居委会”的网友,在橡树湾小区业主论坛发表了一篇名为《关于“出游(白洋淀)”的通知》的帖子。发帖人称,为丰富社区居民的业余生活及孩子们的暑期生活,橡树湾居委会定于7月24日带领居民到白洋淀游玩,游览项目包括船游白洋淀、钻芦苇荡等。收费为1.2米以下儿童50元/人、1.2米以上则110元/人,业主向居委会报名时交纳旅游费用。

  截至昨天下午5点,该帖浏览量达600余次。细心的业主发现,帖子所述的游览项目还包括人妖表演,众多网友纷纷留言质疑,“带孩子看人妖表演也太不靠谱了”。有业主戏称“如此亲子游太开放”。业主王先生说,他不反对居委会的旅游活动,但人妖表演“并不适合孩子们观看,容易影响他们的成长”。发帖人于前天下午4点修改帖子,删除“人妖表演”项目,并回复称该表演为可选择项目,“与旅行社了解到此表演非‘夸张’表演”。

  -居委会回应

  橡树湾居委会值班工作人员称,业主论坛的帖子确实是居委会发布,“发帖前我们也考虑过是否合适,但担心不告知又损害了业主的知情权”。一名居委会副主任称,人妖表演是旅行社统一安排的活动,属于游客自选项目,得知部分业主对此质疑后,居委会已在帖子中删掉此内容。对于此表演是否取得合法资质,该名副主任表示“不清楚,这不在我们管辖范围”。 (记者张巍华)