央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

韩寒《独唱团》在沪售罄 受“50后”中年人追捧

发布时间:2010年07月08日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月7日电 (记者 邹瑞玥)昨日正式面市的韩寒《独唱团》一书,今天下午在上海各大书店均告售罄。不少“50后”中年人成为该书“粉丝”。

  下午,上海书城一位收银员告诉记者,该书一上架即受民众抢购。记者在采访中发现,中老年人此番成了购书主力军。一位跑了多家书店,最终一口气购买4本书的老者笑言,自己是韩寒博客的忠实“粉丝”,始终关注韩寒作品。这次自己多买几本,准备分送朋友。

  据知,《独唱团》首期收录了34位作者的34篇文章,既有普通青年作者,也有知名作者。最后是韩寒的连载小说《我想和这个世界谈谈》。记者了解到,对韩寒新书,读者有着不同的评价。

  虽然韩寒曾表示,《独唱团》“只是一本文艺杂志”,“无法承载很多人对于改变现状、改善社会的期望”,但等待已久的读者仍有不少表示失望。网友“小王子”在留言中认为“内容总显得有些琐碎,和期待中有不少落差。”

  不过,亦有读者认为,杂志整体可看出韩寒编辑方向,有“独立思考、幽默、犀利、社会话题性”的“韩寒味”贯穿始终。