央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

神明面前抢金项链 台男子假"虔诚"信佛逾一月

发布时间:2010年07月05日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月5日电 据台湾“今日新闻”报道,台湾高雄市一出狱不久的男子陈俊博乔装成虔诚的信徒,在一处神坛拜佛长达一个月,再以借佛经为由侵入,当着神明的面将65岁黄姓妇人的金项链抢走。

  根据该神坛监视器画面,穿着黄色上衣、五分裤及凉鞋,理平头的陈姓嫌犯快步冲进位于巷内的神坛,稍后他手里握着一条金项链跑出来。为了得手的这一刻,陈姓嫌犯已经精心设计足足一个月。里长表示:“他就跟阿婆说我刚刚出狱,没有饭吃,希望阿婆能发挥善心收留他,听说收留了一个多月。”

  报道说,2010年5月初才出狱的陈姓嫌犯因缺钱用,锁定私人神坛,假装成虔诚的信徒,每天“三跪九叩”。6月30日,他再假装要到神坛借佛经,抢走价值3万元(新台币)的金项链。

  事发后,警方循线逮捕陈姓嫌犯。由于高雄地区近两个月来发生多起类似抢案,警方怀疑与他有关。不过,陈姓嫌犯侦讯时仅坦承抢了金项链,已拿到市场卖掉,但否认涉及其他案件。

留言评论