央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

面向大海,不吼不快--首届秦皇岛海呐大赛

发布时间:2010年07月04日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第七届秦皇望海祈福文化旅游节

首届秦皇岛海呐大赛开幕

  央视网消息:7月3日下午16时,在秦皇岛海港区西浴场这个美丽的沙滩上,第七届秦皇望海祈福文化旅游节系列活动海呐大赛正式拉开了帷幕。

海呐大赛邀请的嘉宾评委

  本次活动邀请到了以秦皇岛市心理卫生协会井卉女士为代表的嘉宾评委来进行评判。世界吉尼斯大喊记录的最高分贝为129分贝,此次活动是否会有打破该项记录的人呢?

  面对大海,不吼不快,游客在海呐亭面对大海,以最大的音量喊出自己的心声,本次比赛分为两个奖项,一个是最高分贝奖,另一个是最佳创意内容奖。主办者根据呐喊的音量和呐喊的内容进行评比。

  整个比赛划分成了几大主题单元,有“我爱秦皇岛”、“祈福未来”、“喜爱世界杯”等。

我爱秦皇岛获奖者与主持人合影

  在比赛“我爱秦皇岛”主题单元中,来自天津的周女士以97.2分贝获得了最高分贝奖。虽然与世界吉尼斯记录相差较远,但是,她通过这种方式表达了对秦皇岛的热爱,对秦皇岛人民的依依不舍,对这个美丽港城的深厚情怀。

  据记者采访了解到,她是一名到秦皇岛读书的学生。今年刚毕业,现在在秦皇岛妇幼保健医院做一名实习生,实习结束之后就将要离开这个美丽的城市。她心中有着不舍,这个陪伴着她度过了不知多少日夜的城市。通过这次活动,她可以痛痛快快的抒发那深厚的情感,同时也缓解在踏入社会后所拥有的压力,这样使自己能够放松,从容对面生活。她是这样喊的“祝生活在这个依山伴水城市的人们永远年轻快乐”。

来自河北沧州年龄最大的参赛者

参赛者激情呐喊

  首届秦皇岛海呐大赛还在进行中,在这美丽的西沙滩上,来自不同地方人们分分加入到其中,他们将继续述说着对秦皇岛的喜爱与热情。