央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

女子与丈夫共同照顾高位截瘫前夫 两任丈夫融洽

发布时间:2010年07月03日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王秋实)丈夫周怀选因为事故高位截瘫后,见妻子陈水珍不离不弃照顾自己7年,便逼着妻子离婚,陈水珍最终承诺离婚不离家。昨天记者从密云法院了解到,在法官付铁军的牵线联系下,来自黑龙江的关先生已经走进了这个家庭,与陈水珍共同照顾瘫痪的丈夫。陈水珍在电话里羞涩地表示,前夫和现任丈夫“相处得挺好的”。

  周怀选和陈水珍已是20年的夫妻,两人有一个儿子。2003年9月,周怀选不慎跌进了没有防护措施的路边沟内,造成高位截瘫,脖子以下都毫无知觉。出事后的7年里,陈水珍一个人照料丈夫,还要干家里家外所有的活,周怀选躺在床上不能动弹,眼看着妻子的背一天天弯下去,突然产生了“离婚”的想法。他逼着妻子到法院起诉离婚,希望她获得“解脱”,陈水珍无奈答应,却承诺离婚不离家,会和新丈夫继续照顾前夫。

  此事被多家媒体报道后,密云法院的付铁军法官成了“媒人”,接到不少全国各地求爱者的电话,希望与陈水珍联系上,黑龙江的关先生也在其中。在付铁军的牵线下,关先生与陈水珍接触了一段时间后决定确立关系,5月中旬,关先生在征得自己家人同意后,很快辞掉原来的工作,直接来到了密云,“7年的时间还照顾得这么好,现在这个世界上这样的女人太少了”。

  不久以后,关先生也以自己的为人得到了陈水珍亲戚朋友的一致赞许,两人在6月21日领取了结婚证,还特地给法院的法官们送来喜糖,关先生说,两人商量着秋天办婚礼,到时请法官去当证婚人。

  付铁军法官告诉记者,前天他到陈水珍家回访,顺便送些牛奶、米面等生活用品,当时陈水珍刚推着前夫出去遛弯,关先生则在家里收拾屋子、做饭,待人也很热情,一家人相处得很融洽。据他观察,周怀选和陈水珍的精神状态“比离婚时都好”。

  昨天,陈水珍表示前夫和现任丈夫处得挺好,现在周怀选的救济金还没下来,一家人都靠以前的积蓄生活,最着急的就是赶紧让关先生找到个工作。

  ■对话关先生 为自己活 不想那么多

  记者:为什么决定来京?

  关:爱人都这样了,这个女人还照顾得这么好,我挺感动的,我就想找个实在人,踏踏实实过后半生。

  记者:家人怎么看此事?

  关:我前些年离婚了,有一个儿子在外上学,我第一个征求意见,他马上同意了,我的父母也都支持。

  记者:毕竟这是一个特殊的家庭,没有顾虑吗?

  关:一开始也有人抛白眼,怀疑我是为财产,怕是骗子。但是我既然来了,就没有那么多顾虑,人是为自己活,不用想那么多。

  记者:现在家里怎么分工?

  关:我帮陈水珍一起照顾大哥(周怀选),前段时间找了个跑长途的活,天天在外面,有啥事也指不上,就辞了。现在想着找个正常上下班的工作,平时也能搭把手。

  记者:和周怀选相处得怎么样?

  关:说实话,刚开始有点不习惯,毕竟是3个人生活,但是后来我和大哥唠过,大哥也很开通,现在我们挺合得来,和他家孩子也相处得挺好。

留言评论