央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 走遍中国 >

[走遍中国]节目预告(2011年3月21日—2011年4月4日播出)

发布时间:2011年03月12日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       首播时间:每日20:00-20:30

    重播时间:次日5:05-5:35;13:30-14:00

     益阳-《安化黑茶》(上)

    2010年夏天,来自台湾的茶文化专家曾至贤带来一小罐黑茶,来寻找半个世纪以前它的制作者。

    神秘的黑茶是中国一个独特的茶叶品种,但很多人却对此并不了解。中国的茶叶产自中原,可是边疆的少数民族地区却对它有着大量的需求。在漫长的运输过程中,茶叶经历过日晒雨淋以后往往会发酵变黑,长期以来,边疆少数民族适应了这种发酵茶的口感。而安化茶农通过人工堆积发酵,制造出了口味醇和,消食化积的黑茶,自明代以来,成为销茶里的大宗商品。本集节目通过对黑茶历史和制作工艺的追踪,解读了这种独特茶叶品种的秘密。