央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国文艺 >

[中国文艺]婚礼交响曲(2010.09.04)

发布时间:2010年09月04日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


9月4日CCTV-4  18:20播出
  婚礼交响曲
  小品《婚礼》 李咏 蔡明 英壮
  音乐剧《天长地久》 王刚 尹相杰 孙悦 袁立
  小品《让一让 生活更美好》
  二胡协奏曲 《新婚别》 闵慧芬

  从相见,相知再到相爱,有情人终成眷属,携手走进婚姻的殿堂。婚礼现场浓缩了人生的酸甜苦辣,上演世间的悲欢离合。今天的中国文艺就请您一起来分享婚礼的故事。婚礼上,有甜蜜有欢笑,因为在这个时刻,相恋多时的恋人终于可以在亲朋好友的面前,见证他们忠贞不渝的爱情;婚礼上,亦有感动有泪水,因为在这个时刻,恋人们苦心经营的爱情终于有了圆满的归宿,等待他们的则是崭新的生活。主持经验丰富的李咏,主持婚礼却还是头一遭,而且是在春晚的舞台上,这注定是一场不同寻常的婚礼。音乐响起,新人入场,婚礼上究竟有哪些意外在等着李咏呢?婚姻固然是美好而幸福的,它就像一种神奇的魔法,能让不相识的青年男女从相识到相知再到相恋,随后步入婚姻,白头偕老。要求新郎新娘介绍恋爱经过,这是婚礼上不可或缺的环节,也是来宾们津津乐道的小高潮。一对因洪水结缘的新人,在婚礼现场,你一言我一语开始讲述一段洪水奇缘。婚姻不仅包含了炽热的爱情、温暖的亲情,还包含着理解、包容还有责任。乐曲《新婚别》正是描写了这样一种情感,丈夫为了国家,即将离开了新婚的妻子,征战沙场。沉浸在新婚喜悦中的妻子,面对的却是别离丈夫的感伤。而这一切都发生在新婚之夜。

留言评论