央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国民主建国会第十次全国代表大会在京开幕 刘云山代表中共中央致贺词

发布时间:2012年12月16日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 c6cdd03ab3344c4c95fa84afcd951026

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):中国民主建国会第十次全国代表大会16日在北京开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

  贺词说,中国民主建国会成立67年以来,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,与中国共产党真诚合作,为夺取中国革命、建设、改革胜利,为推进统一战线和中国共产党领导的多党合作事业发展做出了重要贡献。

  贺词指出,中国特色社会主义政治发展道路是团结包括中国民主建国会广大成员在内的亿万人民共同奋斗的正确道路。希望中国民主建国会继承和发扬优良传统,进一步增强履行参政党职能的使命感和责任感,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,全面加强自身建设,不断推进中国共产党领导的多党合作事业健康发展。

  贺词表示,相信民建新一届中央领导机构一定能够肩负起历史使命和广大成员的重托,适应新形势新任务的要求,不断开创民建工作新局面。

  致公党中央主席万钢代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。大会主席团常务主席陈昌智代表中国民主建国会第九届中央委员会做工作报告。

  中共中央政治局委员刘延东,全国人大常委会副委员长路甬祥,全国政协副主席阿不来提-阿不都热西提等出席开幕会。大会主席团常务主席张榕明主持开幕会。

  本次大会将听取和审议中国民主建国会第九届中央委员会工作报告,审议通过《中国民主建国会章程(修正案)》,选举中国民主建国会第十届中央委员会等。

热词:

  • 中国民主建国会
  • 全国代表大会
  • 在京开幕