央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]本台启动保护野生动物媒体行动

发布时间:2012年11月27日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 5ad18b59aa174a55a808a00572b14896

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):为了落实党的十八大报告中关于“努力建设美丽中国”的号召,从今天开始,本台正式启动了“共同的家园--保护野生动物我们在行动”媒体行动。我们将揭露一批非法盗猎案例,报道部分地区野生动物监管工作的现状,反映社会各界为保护野生动物的不懈努力。这次媒体行动将在本台综合频道、新闻频道的《新闻联播》、《新闻直播间》等栏目中持续播出,同时我们也开通了微博互动平台与网友交流。

  受经济利益驱使,在一些地方盗猎野生动物的行为依然猖獗,原本在丛林中生活的野生动物惨遭杀戳,成为一些人餐桌上所谓的“佳肴”。

  到底是谁把枪口瞄准了野生动物,谁在贩卖野生动物,又是谁在消费野生动物,“共同的家园--保护野生动物我们在行动”特别节目揭开了盗猎、贩运、销售、食用这条隐藏在非法盗猎背后的黑色利益链条。这次媒体行动本台记者将跟随各地执法部门,记录和报道打击盗猎野生动物的专项行动,以及社会各界围绕野生动物保护开展的各项活动,倡导“拒绝食用野生动物 从我做起”的理念,共建美丽中国。

  此外,特别节目通过“央视新闻”微博与网友进行互动,今天上午“保护野生动物我们在行动”播出了江西资溪县盗猎猖獗的节目后,短短几个小时,上千名网友通过“央视新闻”微博登出的节目内容和视频表达了对盗猎行为的愤慨,“残忍、触目惊心、气愤”是网友们使用频率最高的词,一位网友说:“没有买卖就没有杀害,支持央视,严惩动物犯罪”。

  “共同的家园--保护野生动物我们在行动”特别节目将持续进行,网友可通过新浪网的微博@央视新闻,向我们提供新闻线索。

热词:

  • 启动
  • 保护野生动物
  • 媒体行动