央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]调查组提取阿拉法特尸骨样本

发布时间:2012年11月27日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 b46477dc15394ab2a1f0bb8998d3ae5d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):巴勒斯坦已故领导人亚西尔·阿拉法特位于拉姆安拉的的灵柩今天被打开,调查小组提取了阿拉法特的尸骨样本。

  据了解,阿拉法特的遗体深埋于地下4米。在挖掘尸骨过程中,巴勒斯坦阿拉法特死因调查委员会主席提拉维、几名巴勒斯坦官员、巴宗教人士以及法国、瑞士和俄罗斯专家在场。

  样品提取大概用了近一个小时,一名巴方摄像拍摄了整个过程。法国、瑞士和俄罗斯的专家将把提取的阿拉法特尸骨样本带回各自的国家化验。此前一天,调查组的专家已在阿拉法特生前办公室,提取了他日常用具及床上用品的样本。 

  对于开棺验尸,一些巴勒斯坦民众表示支持,认为这能让阿拉法特死因真相大白;但也有不少民众反对,认为重新打开灵柩,是对阿拉法特的一种亵渎。

  2004年11月,阿拉法特在一家法国医院逝世。今年7月,媒体披露阿拉法特生前衣物被发现含有高剂量放射性物质钋,由此引发阿拉法特可能是中毒身亡的猜测。今年8月,法国巴黎楠泰尔检察院根据阿拉法特遗孀苏哈和女儿递交的诉状,决定正式对阿拉法特死因展开司法调查。

热词:

  • 调查组
  • 阿拉法特
  • 样本
  • 留言评论