央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]丁光训遗体在南京火化

发布时间:2012年11月27日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 8f26ddb7b11149088ed38f389d9ff2fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):杰出的爱国宗教领袖,著名的社会活动家,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第七届、八届、九届、十届全国委员会副主席,中国基督教三自爱国运动委员会第三届、四届、五届主席,第六届、七届、八届名誉主席,中国基督教协会第一届、二届、三届会长,第四届、五届、六届名誉会长,金陵协和神学院名誉院长,爱德基金会董事长丁光训主教的遗体,今天在江苏南京殡仪馆火化。

  南京殡仪馆礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念丁光训主教”,横幅下方是丁光训的遗像。丁光训的遗体安卧在鲜花翠柏丛中。

  受中共中央委托,中共中央政治局常委俞正声今天专程前往南京殡仪馆为丁光训送别,并慰问其亲属。俞正声转达了胡锦涛主席、习近平总书记、江泽民同志等中央领导同志对丁光训亲属的深切慰问。

  丁光训病重期间和逝世后,胡锦涛、习近平、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同志,前往医院看望或通过各种形式对丁光训逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  中共中央办公厅、中共中央统战部、全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、全国政协办公厅、中央和国家机关、江苏省等有关方面负责人,以及宗教界代表和丁光训的生前友好也前往送别。

热词:

  • 丁光训
  • 遗体
  • 火化
  • 搜索更多丁光训 遗体 的新闻