央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美国企业家代表团

发布时间:2012年11月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 439217defd684fa8857389fe7a578ba0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):国务院副总理李克强27日在中南海紫光阁会见来华参加中美商界领导合作计划年度对话的美国著名企业和金融机构负责人。

  李克强说,40年来,中美从相互隔绝到致力于建设合作伙伴关系,两国经济从互不依赖到合作日益紧密,给两国人民带来了巨大利益。当前,尽管世界经济复苏艰难,但中美贸易逆势上扬,双向投资也持续推进,中美这两个主要经济体,把自己的事情办好了,互信增强了,对世界经济就是重大利好。

  李克强指出,中国将努力保持经济持续健康发展,促进社会全面进步,对外开放度将进一步加大。这也会为各国与中国的合作带来更多机遇。中美之间合作潜力很大,但能不能抓得住、发挥好,在各自发展和结构调整中扩大利益共同点,关键是要破除不合理的投资贸易障碍,妥善处理分歧。合作是商业行为,利在双方,不公平不合理的人为设限,受损也在双方。希望美国企业家放眼长远,发挥影响,多做有益于双边关系和深化经贸往来的工作。

热词:

  • 李克强
  • 美国企业家
  • 代表团
  • 留言评论