央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]罗阳去世 网友寄哀思

发布时间:2012年11月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 e3116fdbd4bb4f2290a5226dc59a5907

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):我台《新闻联播》昨天报道了歼15现场总指挥罗阳去世的消息后,在网络上,网友们通过各种方式表达了自己的哀思和致敬。

  有网友专门制作了罗阳的遗像并配上了蜡烛,以此来悼念故去的罗阳。有心的网友还收集了各个报刊报道罗阳离去的头版版面。  

  网友“珏吴仅有哒”说:辽宁舰航母style刚刚走红,一回家看新闻却听得此噩耗,感觉非常非常难受。英雄一路走好,请卸下重压和责任,在蓝天里与歼15一起守望祖国吧。

  网友“矢志不渝”说:一路走好,默哀。今天眼里湿润了好几次了。

  在央视新闻微博发布的消息之后,表达悼念的蜡烛一盏接着一盏。更多的人对于罗阳做出的杰出贡献表示了致敬。

  网友“forever雨0419”感到惋惜,说:终于到了成功的那天,你却停止了心跳。

  网友“想和大家说说”在网上写到:罗阳走了,他没有带去什么,却给我们留下了歼15着舰的成功,还有无价的精神财富。我们给你的是一个怀念你的心。 

  以罗阳为代表的军工技术人员得到了网友的高度赞誉。在网上,很多网友向所有中国军工技术开拓者致敬,航空报国不仅仅荣誉,更是使命。

  网友“长河kknd”说:有西方媒体称中国成功起降自己的舰载机需要五至十年,罗阳用他的生命团队的努力,告诉全世界,中国人可以创造奇迹。

  网友“摩罗空间”说:中国的崛起是千万优秀儿女用勤劳和生命换来的。罗阳是我们的民族英雄。

  有些网友甚至提出了大胆的建议,比如将罗阳的名字刻在辽宁号航母上,以告慰功勋之士在天之灵。

  网友的话,道出了大家共同的心声。在航母舰载机起降成功的背景下,罗阳的英年早逝,显得尤为壮烈。罗阳活出了生命的质量,也活出了航空人的风采。责任与坚守,这是他留给我们的最后背影,也是我们这个时代所需要的精神力量,汲取这份力量,做好本职工作,就是对罗阳最好的纪念。

热词:

  • 罗阳
  • 去世
  • 网友
  • 留言评论