央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:航母汽笛为英雄鸣响

发布时间:2012年11月27日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 9460b8a1950940baaea5bb3d3d057d9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):11月25日,歼-15舰载机研制现场总指挥罗阳同志不幸病逝的消息发布后,牵动了中国首艘航母辽宁舰全体官兵和歼-15飞行员们的心。今天他们以军人特有的方式表达对这位并肩作战的战友的无尽哀思。

  中国航母14度的滑跃平台成就了中国第一代舰载机的完美升空,也见证了罗阳生命中最辉煌的时刻。上午9时,“辽宁” 舰全体官兵在甲板上列队面对舰首14度滑跃平台,行举手礼。鸣响汽笛为英雄送行。

  这是“辽宁”舰的机库,前不久,罗阳在这里和官兵们举行了“确保战机成功着舰誓师”大会。官兵们来到这里,拿出当时的大会横幅,签名表达哀思。

  在罗阳同志生前曾工作过的海军某舰载机训练基地,舰载机飞行员们在党旗前举行了庄严的宣誓仪式,他们许下诺言,肩负起罗阳老大哥未完成的事业,完成好舰载机的后续训练任务,回报祖国和人民。

热词:

  • 新闻特写
  • 航母
  • 鸣响
  • 留言评论