央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]罗阳:30年航空报国

发布时间:2012年11月27日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 ef34e1471fd8476a85b09b101bd1b05b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):从1982年大学毕业投身航空事业到因公殉职,从一名普通的技术员到多种型号战机的研制总指挥,罗阳用生命诠释了一个航空人的报国情怀。

  在罗阳去世后的这几天里,沈飞的员工都是利用工间休息的时间,来到罗阳的灵堂,在沈飞的厂区,像往常一样,直到晚上许多办公室都还有人在加班,在罗阳的北航同学歼-15总设计师孙聪眼里,多年来,罗阳一直都是这么过来的,特别是研制歼-15以来,加班一直是他们的家常便饭,没有人喊苦说累。

  航空报国绝不仅仅是印在墙上的一句口号,研制歼十五,时间紧,压力大,而作为现场总指挥的罗阳,肩上的担子更重。今年,罗阳忙得连体检的时间都没有。

  罗阳人生的最后8天,正是航母舰载机海试的最关键时刻。

  在辽宁舰上的8天中,作为歼-15从立项到设计、制造的现场总指挥罗阳,每天都把心拴到了试验上。罗阳坚持在现场记录飞机的情况,他观看的地点离飞机的最近距离不超过20米。

  罗阳倒在了任务完成的那一刻,前20年研发设计飞机,后10年制造生产飞机,他用智慧托举战鹰完美升空,他用生命圆了中国人心中的一个梦。这就是罗阳30年航空报国的人生轨迹。 

热词:

  • 罗阳
  • 30年
  • 航空报国