央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]一些国家和政党领导人及友好组织致电或致函热烈祝贺习近平当选中共中央总书记

发布时间:2012年11月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 71e45bc5788b492285b750741feb7cae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):一些国家和政党领导人及友好组织近日纷纷致电或致函,热烈祝贺习近平当选中国共产党第十八届中央委员会总书记。

  塔吉克斯坦人民民主党主席、总统拉赫蒙在贺函中说,我们两国多领域友好合作关系十分紧密,这种关系建立在睦邻、互敬、互利原则基础上,显示了高度的信任、互助和伙伴水平。
  斯里兰卡自由党主席、总统拉贾帕克萨在贺函中说,我衷心希望,在阁下担任中共中央总书记期间,中国继续做斯里兰卡的真诚朋友,并深化我们两党间的合作关系。

  纳米比亚人组党主席、总统波汉巴在贺函中对习近平当选中共中央总书记致以热烈祝贺和良好祝愿。贺函表示,纳米比亚将在中非合作论坛框架下与中方通力合作,加快推进非中发展议程。

  加蓬民主党主席、总统阿里-邦戈-翁丁巴在贺函中说,我愿与您携手努力,不断巩固加中两党两国传统友好关系与互利合作。

  塞舌尔人民党主席、总统米歇尔在贺函中说,中共新一届领导集体的产生表明中国共产党是一个充满生机活力、具有和谐精神的政党,这是中国共产党发展道路上的又一里程碑。

  巴林国王哈马德-本-伊萨-阿勒哈利法在贺函中说,您的当选,显示了中国人民对您的高度信任,相信您有能力带领中国继续迈向辉煌的明天。

  日本民主党党首、首相野田佳彦在贺函中说,首先对中共十八大胜利闭幕、阁下当选中共中央总书记表示衷心祝贺。我希望进一步深化两党交流与合作,立足大局,携手努力,推进日中战略互惠关系向前发展,为两国人民、地区和世界做出贡献。

  新加坡人民行动党秘书长、总理李显龙在贺函中说,阁下的当选正值全球经济面临挑战和中国发展进入关键阶段的重要时期。我相信,在阁下的英明领导下,中国将会成功应对各种挑战,实现持久和平与繁荣。

  阿尔巴尼亚民主党主席、总理贝里沙在贺函中说,阿尔巴尼亚民主党将始终不渝地拓宽并加强两党良好关系,让双方合作结出累累硕果,造福两国人民。

  克罗地亚社会民主党主席、总理米拉诺维奇在贺函中说,我们高度评价中国在现代化建设过程中取得的辉煌成就。在双方共同努力下,两国在各领域的友好关系不断向前发展。

  萨摩亚人权保护党领袖、总理图伊拉埃帕在贺函中对习近平当选中共中央总书记致以最热烈的祝贺。贺函说,中国是萨摩亚亲密、敬重的朋友。我期待着与您共同努力,进一步深化两党两国之间的关系。

  发来贺电或贺函的还有:

  日本自由民主党总裁安倍晋三

  日本国民生活第一党党首小泽一郎

  韩国新国家党党首黄祐吕

  韩国民主统合党党首李海瓒

  印度共产党(马克思主义)总书记卡拉特 

  黎巴嫩未来阵线总书记艾哈迈德-哈里里  

  黎巴嫩共产党总书记哈达德

  埃及民族进步统一集团党主席拉法特

  巴布亚新几内亚国民联盟党领袖普鲁埃奇、全国执委会主席施纳贝尔特

  布隆迪争取民族进步统一党主席查尔斯-恩蒂提耶 等

热词:

  • 政党
  • 致电
  • 习近平