央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【聚焦十八大·新闻特写】境内外媒体关注 大会传递中国“正能量”

发布时间:2012年11月12日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 4b21959e7bf349e185fb30689dafc926

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):截止到目前,十八大新闻中心共举行了3场集体采访和四场记者招待会,这都成了前来十八大采访的中外媒体记者们获取新闻的最好时机。当然,他们在这里寻找的不仅仅是一手消息,更是中国经济发展的一手信心。

  10号下午的记者招待会,发改委主任做出经济上行这个手势的一瞬间,记者们手中的快门几乎闪爆。这一刻,现场挤满的中外记者似乎同时找到了他们一直等待的信号。

  深陷经济危机的欧洲人如此直白地表达了他们对这个信号的期待。而一位来自澳大利亚的记者几乎是对着拼音念出了她最关心的问题: 中国经济未来到底怎么走?

  这次,安迪得到了答案。

  而在11号晚上的集体采访上,几百份中国银行业的中英文报告被媒体一抢而空。

  中国商业银行不良贷款率低于全球1000家大银行,发布会一结束,各家媒体就把他们敏锐捕捉到的信息直播到了世界各地。作为全球华文报纸的旗舰,覆盖了40多个国家和地区的香港《文汇报》,今天推出了多个版面,向全球华人地区全方面解读了这场集体采访。

  获得信心的是香港媒体,美国中文电视台的记者读到的是中美之间未来更多的合作与共赢。

  路透社的网站上,十八大新闻发布会上传递的中国宏观经济、金融市场的信息都被放在了最新头条上。美国CNN在十八大开幕之前就推出了“聚焦中国”特别节目。

  十八大期间,超过2000多境内外媒体记者对中国的报道关注,也把会场上透出的中国信心推向世界。

热词:

  • 聚焦十八大
  • 新闻特写
  • 关注
  • 留言评论