央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]奥地利男子挑战高空自由落体

发布时间:2012年10月15日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff4e2246952c42fb964bfb6dd7646590

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):奥地利男子鲍姆加特纳14号在美国新墨西哥州罗斯韦尔地区成功完成高空极限跳伞,成为超音速自由落体跳伞的第一人。

  当天,43岁的鲍姆加特纳身穿特制太空服,乘坐由一个55层楼高氦气球携带的太空舱缓缓升空。在到达3.9万米的高度后,鲍姆加特纳从太空舱跳下。(展示)自由落体约4分20秒后,鲍姆加特纳打开降落伞安全着陆,整个降落过程约9分钟。

  由于赞助商不允许媒体进入核心圈报道,本台两路记者通过对风向的判断和对之前鲍姆加特纳两次试跳的分析,及时赶到着陆现场,成为到达现场报道的唯一一家电视媒体。

  国际航空联合会随后宣布,鲍姆加特纳此次挑战共打破了三项世界纪录。初步数据显示,他在空中自由落体的最高速度达到时速1342公里,也就是1.24倍音速,创造了高空跳伞下落速度最快的纪录。另外鲍姆加特纳还创造了3.9万米的高空跳伞高度纪录和3.65万米的无降落伞自由落体最长距离纪录。

  鲍姆加特纳此前多年从事飞机和摩天大楼跳伞表演。他曾表示这次将是最后一跳,此后会与女友安顿下来,在美国和奥地利执行直升机高山救援或灭火飞行任务。

热词:

  • 奥地利
  • 挑战
  • 高空自由落体