央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏:沿海开发撬动苏北跨越发展

发布时间:2012年10月15日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 98044d50b60b48e19037fa6a9d2e5737

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):《江苏沿海地区发展规划》上升为国家战略三年来,江苏沿海有了整体发展思路和重要政策支撑。如今,这里已从交通不便的“大陆边缘”一跃成为当地经济发展的“蓝色引擎”。

  这艘从韩国仁川港远道而来的货轮正缓缓驶入大丰港,上面装载着韩资企业“明进机械”每周定期进口的一百个集装箱的生产原料。这家韩资企业为东风悦达起亚汽车做配套加工。

  明进机械仅物流费一项每年就可以节省500多万元。2012年,为明进机械提供半成品的四家外资公司也计划落户江苏沿海。

  同样地处沿海的连云港市,今年6月刚刚完成了30万吨级航道的一期工程,三年以后,这里将成为中西部地区的11个省份更为便捷经济的出海通道。

  在沿海开发国家战略带动下,江苏省沿海地区主要经济指标增幅持续高于全省平均水平,投资总额连续跨越4000亿、5000亿、6000亿大关。

热词:

  • 江苏
  • 沿海
  • 跨越发展
  • 留言评论