央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]CPI涨幅回落 PPI降幅趋缓

发布时间:2012年10月15日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d8e51ff365a94197906d3eed40691579

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):国家统计局今天公布的我国三季度经济数据显示,前九个月全国居民消费价格总水平平均同比上涨2.8%,物价水平总体平稳,工业品价格下降幅度收窄,出现了止跌回稳迹象。

  从九月份当月看,居民消费价格总水平同比上涨了1.9%,比上个月回落了0.1个百分点,再次回到2%以下,这也是物价涨幅今年的第二低点。这个月物价回落与食品价格涨幅回落直接相关。

  除了蔬菜,一直推动物价走高的肉价,9月份也出现了同比6.0%的下降,其中,猪肉价格下降17.6%。不断降低的物价涨幅,让老百姓压力小了一些,但是工业生产者出厂价格的持续走低,还是让人们对经济趋冷有些担忧。今天公布的9月份全国工业生产者出厂价格,同比下降3.6%,虽然仍处于下降区间,但是降幅收窄了0.4个百分点。在全国最大的钢材市场,记者看到,进入10月份以来,钢材最高价已经比最低时涨了400多块钱。而刚刚发布的最新一期环渤海动力煤价格指数显示,5500大卡动力煤的平均价格,比最低价每吨上涨了11块钱。

  专家指出,虽然部分大宗商品价格出现企稳迹象,但是未来下行压力仍然很大。

热词:

  • CPI
  • 涨幅回落
  • PPI
  • 留言评论