央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]东北新的出海大通道形成

发布时间:2012年09月27日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28fae5fac48346dd858daf75077ad52d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息(新闻联播):9月26号,丹东至通化高速公路、东北东部铁路同时与丹东港贯通运营,东北地区新的出海快速大通道形成。

    丹通高速公路是国家高速公路网中鹤岗至大连高速公路的一段,是贯通我国东北黑龙江、吉林、辽宁三省东部地区的交通要道。

    记者:你从通化到丹东走新的高速用了多长时间?

    司机:大约在四个小时左右。

    记者:以前跑这条路用多长时间?

    司机:要用十三个小时。

    同时开通的东北东部铁路是东北老工业基地振兴的重要基础设施,该铁路沿辽东半岛东海岸和中朝边境,直至中俄边境,全长1400多公里。丹通高速公路和东北东部铁路的终点,都连接到了丹东港,形成了公路与港口、铁路与港口的快捷周转运输大通道。

    丹东港集团副总裁 张宏江:丹通高速公路和东北东部铁路的贯通,使我们成为了国家北粮南运、北煤南运、北钢南运、最经济最便捷的绿色环保物流大通道。

    这两条交通要道与丹东港的连接贯通,促进了丹东港的发展。到“十二五”期末,丹东港通过能力超过2.5亿吨。

热词:

  • 东北
  • 出海大通道
  • 形成