央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【美丽心灵的力量】寻找最美乡村教师引发强烈社会反响

发布时间:2012年09月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4a1ae3008a7f49f6b7da13e8392282e4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):由我台和光明日报社联合主办的“寻找最美乡村教师”2012大型公益活动,经过近三个月的寻访和事迹展播,在社会上引发了强烈反响。

  活动自今年6月11日启动以来,央视和光明日报两家主流媒体派出近200名记者,奔赴全国20多个省市的偏远乡村寻访最美乡村教师。《光明日报》开辟专栏,刊发报道近40篇。央视科教频道《讲述》栏目播发30集系列纪录片。央视新闻中心115位记者深入基层,在《新闻联播》等栏目播发报道近60篇。

  记者深入一线,用真诚的心刻画出一个个朴实无华却令人尊敬的人物形象。阳光小学校长陈万霞、扎根西藏牧区15年的宋玉刚,都给观众留下了深刻的印象。

  昨晚,“寻找最美乡村教师”大型公益活动颁奖典礼在央视播出,无论是在校学生、社区居民还是一线老师都再一次被最美乡村教师的事迹所感动、所鼓舞。

  寻找最美乡村教师活动在新媒体上也引发了强烈的反响,点击最美乡村教师在CNTV、网易等门户网站上的官方微博,粉丝数量已超过200万,覆盖人数超过4000万。

热词:

  • 美丽心灵
  • 寻找最美乡村教师
  • 反响