央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]藏区牧民新生活:四川藏区首批“9+3”毕业生就业

发布时间:2012年09月08日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d4b2b1a84c194cc9a6cba0b2ca67ed99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息(新闻联播):近年来,四川藏区牧民生活发生了日新月异的变化。本台从今天开始推出四川藏区牧民新生活的系列报道。四川省对藏区初高中毕业生提供三年免费职业教育。今年,首批享受“9+3”免费教育的毕业生走上了工作岗位。

    今年开学,四川阿坝州红原县安曲乡的伊措,终于实现了当老师的梦想。可三年前,初中毕业的伊措还因为没有升入高中非常伤心。就在那年,四川省启动“9+3”免费教育计划,每年组织万名藏区没有升学的初高中毕业生,免费到内地接受三年中等职业教育,伊措选择了到四川达州学习学前教育。

    那一年开始,每年四川藏区都有近万名学生到外地职业学校接受免费教育。学成归来,伊措为学校带回了新的教学观念。

    今年,四川省共有8413名首批“9+3”毕业生毕业,他们都取得了各类职业资格证书。省里多个部门联合,挖掘就业岗位,提供就业服务,使这批学生的就业率达到97%以上。

热词:

  • 藏区
  • 牧民
  • 新生活
  • 9+3
  • 毕业生