央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国事业单位清理规范基本完成

发布时间:2012年08月29日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d375b8e0d5f4d689717c63579c4be65

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息(新闻联播):日前,中央机构编制委员会办公室对外宣布,经过近一年时间的努力,我国事业单位改革的第一步,事业单位清理规范工作已经在全国范围内基本完成。

    所谓清理规范,就是解决目前一些事业单位机构设置不规范、编制管理不严格等突出问题,进一步规范机构编制管理,优化资源配置,为分类推进事业单位改革奠定基础。

    有关负责人表示,对于设置过于分散、规模过小、职责相近、重复设置的事业单位,要  从实际出发,予以整合。对职责任务萎缩或大量空闲两年以上的事业单位,要相应核减编制。

    清理完成后,余下的事业单位,将按社会功能被划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。

    目前,全国事业单位总数近110万家,涉及教科文卫、农林水、广播电视、新闻出版、环境监测、城市建设等多个领域,从业者超过3000万。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 事业单位
  • 清理规范
  • 基本完成