央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛会见美国客人

发布时间:2012年07月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d83446a0c85145cead43e596cd4e5abb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛今天下午在人民大会堂会见了美国总统国家安全事务助理多尼隆。

  胡锦涛说,近年来,在双方共同努力下,中美关系总体保持了稳定发展的良好势头。我同奥巴马总统就建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系和探索构建中美新型大国关系达成重要共识。中方愿与美方一道努力,进一步落实好双方达成的有关共识,加强对话,保持沟通,增进互信,扩大合作,尊重和照顾彼此重大利益关切,稳慎妥善处理有关敏感问题,推动中美关系健康稳定向前发展。

  多尼隆表示,美中关系是当今世界最重要的双边关系之一。美方愿同中方一道,落实两国元首达成的重要共识,深化在双边各领域以及全球和地区事务中的合作,坚定致力于发展美中合作伙伴关系,共同探索构建美中新型大国关系。

  国务委员戴秉国等参加了会见。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:见红蕊)

热词:

  • 胡锦涛
  • 美国客人
  • 多尼隆