央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春在西藏调研

发布时间:2012年07月21日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 24eaa98e01724014ab307f7d20752461

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):17日至21日,中共中央政治局常委李长春先后到西藏林芝、拉萨等地,深入农村、牧区和宣传文化单位,就贯彻落实党的十七届六中全会精神和中央第五次西藏工作座谈会精神,推进西藏跨越式发展和长治久安,加强民族团结进步宣传教育和文化建设等进行考察调研。

  李长春非常牵挂西藏各族群众的生产生活情况。抵达“世界屋脊”的当天下午,李长春就驱车近百公里,前往林芝地区鲁朗镇扎西岗村看望各族群众。闻讯而来的群众跳起欢快的舞蹈,献上哈达、切玛和青稞酒,热情迎接远方的客人。李长春说,我代表胡锦涛总书记来看望大家,转达对西藏各族群众的亲切问候,祝愿大家幸福安康,扎西德勒!藏族村民白玛依托旅游资源开办了家庭旅馆,年收入超过10万元。李长春与白玛全家人促膝交谈,勉励他带动更多藏族群众走上富裕道路。李长春还看望了林芝县旅游局驻扎西岗村工作队的同志,对西藏加强基层组织建设、夯实城乡发展和社会稳定基础的做法表示赞许。在海拔4400多米的当雄县当曲村,李长春走进藏族牧民贡嘎桑珠家里,看到他们住进了宽敞明亮的新房,女儿们都上了大学、中学,全家生活幸福安定,十分欣慰。李长春指出,要始终把保障和改善民生摆在最重要位置,让西藏人民与全国人民一道过上更加富裕的小康生活。

  李长春十分关心西藏民族团结进步事业。他前往布达拉宫,考察文物保护和修缮情况,高度评价布达拉宫在维护祖国统一和民族团结中的积极作用。他来到布达拉宫广场便民警务站慰问值勤人员,称赞他们把为民服务与维护稳定紧密结合,既体现了以人为本的理念,又推进了社会管理创新。李长春还走进大昭寺,了解藏传佛教情况和藏汉文化交流历史,勉励他们爱国爱教,为促进民族团结进步和民族文化发展作出贡献。李长春对西藏开展民族团结进步教育取得的成效给予充分肯定,他强调,要深入开展民族团结进步宣传教育,讲清楚西藏自古以来就是中国不可分割一部分的历史事实,讲清楚百万农奴翻身解放是推翻旧西藏政教合一的封建农奴制度的伟大社会变革,是西藏进步史、国家发展史、世界人权史上一件具有重要里程碑意义的大事,讲清楚西藏经济社会发展取得的辉煌成就,进一步筑牢反对分裂、维护稳定的思想基础,巩固和发展各民族团结和睦、社会繁荣进步的大好局面。

  李长春高度重视西藏文化建设。他深入鲁朗镇扎西岗村村委会,了解基层公共文化服务设施建设情况。他还走进当雄县达布村牧民嘎吉家的草原流动帐篷,拿起遥控器察看太阳能电视机收视效果。他希望西藏进一步加强广播电视“户户通”工程建设,加快构建公共文化服务体系,让各族群众共享文化改革发展成果。在西藏日报社,李长春详细了解《人民日报》藏文版、《西藏日报》编辑出版情况,向中国西藏新闻网工作人员询问藏汉文字编辑、网页点击率等情况,勉励他们把真实的、发展变化的西藏介绍给全世界。李长春看望了西藏宣传思想文化战线干部职工代表,对他们长期在艰苦条件下为西藏经济发展和社会稳定所付出的心血表示敬意和感谢。他还出席了中央宣传文化部门支持西藏宣传文化事业主要物资赠送仪式,勉励中央宣传文化部门进一步做好对口援藏工作。中央宣传文化部门向西藏赠送了一批便携式太阳能电视机、基层演出车等文化用品。

  考察调研期间,李长春看望了全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰,全国人大常委会原副委员长热地;听取了西藏自治区党委和政府工作汇报,对西藏经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望西藏把中央要求与西藏实际紧密结合起来,创造性地开展工作,努力实现推进西藏经济社会跨越式发展和长治久安两大历史任务。(视频编辑:张双玲 文字编辑:见红蕊)

热词:

  • 李长春
  • 西藏
  • 调研