央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国在黑龙江调研

发布时间:2012年07月21日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d89f6accc654c14920fdbf3b10749ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):16日至21日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国赴黑龙江大兴安岭、佳木斯、抚远、鸡西等地调研。

  吴邦国强调,要全面贯彻中央决策部署和“十二五”规划纲要的总体要求,准确判断和把握当前经济形势,坚持科学发展,坚持稳中求进,变压力为动力,把更多精力放在转方式、调结构上,着力推动产业优化升级,着力提高自主创新能力,着力保障和改善民生,更加注重经济增长的质量和效益,更加注重经济增长的协调性和可持续性,努力在加快转变经济发展方式上取得实质进展。

  在有“中华粮仓”美誉的北大荒垦区调研时,吴邦国指出,黑龙江的粮食生产在全国具有重要战略地位,为保障国家粮食安全作出了重要贡献。希望认真总结经验,大力推进农业专业化、标准化、规模化、集约化经营,加快建设国家级现代化大农业示范区,努力在全国现代农业发展中发挥引领示范作用。

  黑龙江大小兴安岭是我国重要的天然林保护区。吴邦国要求继续实施林业重点工程建设,加强森林资源保护和培育。他说,林区减少和停止砍伐后,要大力发展林下经济,精心打造林木产品深加工产业,积极开展生态旅游、绿色度假休闲,走出一条林业转型发展、林农增收致富的新路子。

  近年来,结合城镇化建设,黑龙江大规模实施棚户区、泥草房改造和保障性住房建设,群众生活条件得到很大改善。吴邦国指出,我国正处在工业化、城镇化加快推进的关键阶段,要把推进城镇化作为拉动内需、优化投资、改善民生的重要抓手,加快形成统筹城乡区域协调发展新格局。

  根据中俄国界东段补充协定,2008年1O月黑瞎子岛l7l平方公里归属中国。在黑瞎子岛,吴邦国指出,要按照该岛保护与开放开发总体规划的要求,在保护生态环境的前提下,发展适合本地区的特色优势产业,切实把黑瞎子岛保护好开发好。

  吴邦国十分关心黑龙江的生态环境保护情况。他强调要坚持把生态文明理念贯穿于经济社会发展全过程。大力实施生态环境建设保护工程,大力发展循环经济,切实保护好黑龙江的蓝天碧水和林海雪原。

  调研期间,吴邦国对黑龙江的工作给予充分肯定。希望黑龙江充分发挥资源富集、生态良好等优势,认真贯彻落实中央决策部署,结合实际创造性地开展工作,扎实推动经济社会又好又快发展,奋力谱写人民幸福美好生活新篇章。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国陪同调研。(视频编辑:张双玲 文字编辑:见红蕊)

热词:

  • 吴邦国
  • 黑龙江
  • 调研