央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]畅通信访渠道 推动“事要解决”

发布时间:2012年07月12日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a369f35b47c1455082eaa6e1a2e768b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日前,福建省宁德市霞浦县霞辉名城小区的60多户住户终于不再为买下的商品房办不了房权证等问题上访了。这是今年霞浦县在“千名干部访万户、四下基层促和谐”活动中解决的实际问题之一。

  五年来,各地区各部门按照中央关于信访工作的一系列决策部署,积极畅通信访渠道,全力推动“事要解决”,深入推动领导干部接访下访,不断创新信访工作体制机制,及时反映社情民意、着力促进社会和谐,切实维护群众合法权益,密切了党和政府同人民群众的联系,使信访形势保持持续下降的总体态势,使大量矛盾隐患化解在基层和初始,有力地支持了改革发展稳定大局。(视频编辑:林楠 文字编辑:见红蕊)

热词:

  • 信访
  • 渠道
  • “事要解决”