央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见劳尔·卡斯特罗

发布时间:2012年07月06日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 38f3f6883b6d4a37b30724bfa949e479

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝6日在中南海紫光阁会见古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗。

    温家宝说,中古友好关系有着深厚基础。劳尔主席的来访对于双方在新形势下加强交流互鉴,携手应对挑战意义重大。中方愿与古方结合各自发展规划,按照“政府引导,市场运作,企业主体,互利共赢”的方针,在贸易、农业、科技、能源、基础设施等领域扩大互利合作,促进彼此经济建设和发展,造福两国人民。

    温家宝表示,拉美整体实力和国际地位正在迅速提升,对世界格局产生积极影响。上个月,我访问拉美时提出了加强中拉关系的一系列具体举措。古巴是中国在拉美地区的重要伙伴,明年将担任拉共体轮值主席,中方愿与古方密切配合,推动中拉友好合作不断迈上新台阶。

    劳尔·卡斯特罗表示,多年来,古中两国在各领域开展了富有成效的友好交往和互利合作。古巴正处于国家发展的重要阶段,古方愿与中方探讨制定两国合作的中长期规划,古中关系具有广阔前景。

    劳尔表示,温家宝总理在拉美经委会发表的演讲引起拉美国家和国际社会的高度重视,是发展拉中关系的纲领性文件。古方将为推动落实中方提出的各项倡议发挥积极作用。

热词:

  • 温家宝
  • 会见
  • 劳尔·卡斯特罗