央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国人大常委会专题询问国务院关于保障饮用水安全工作情况

发布时间:2012年06月29日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30ec7b0978b14fa7a31f02566fa87119

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):十一届全国人大常委会第二十七次会议29日上午在人民大会堂举行联组会议,专题询问国务院关于保障饮用水安全工作情况。

    受国务院委托,发展改革委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、水利部、农业部、卫生部、国务院法制办等10部委负责人到会听取意见、回答询问。

    受吴邦国委员长委托,陈至立副委员长主持会议。

    饮用水安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,本次常委会会议听取审议了国务院关于保障饮用水安全工作情况的报告。今天的联组会议上,全国人大常委会组成人员就政府有无确保实现今年全面实施饮用水水质新指标的时间表?实现五年内全部解决农村人口饮水不安全问题有哪些具体措施?下一步国务院对加强饮用水安全方面法律实施的配套立法有什么总体考虑?以及水价改革、农业面源污染、农村饮用水安全工程资金、地下水超采、饮用水安全保障科技支撑、保障饮用水安全工作透明度、饮用水安全信息公开等问题提出询问,相关部委负责人一一作了认真回答。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 全国人大常委会
  • 专题询问
  • 国务院
  • 关于保障饮用水安全