央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛会见丹麦议长

发布时间:2012年06月16日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f6ca06f0aee42bdbe3bf65698016d70

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家主席胡锦涛当地时间16号在哥本哈根会见了丹麦议长吕克托夫特。

    胡锦涛指出,中丹两国人民长期友好。中方重视发展同丹麦的关系,视丹麦为中国在欧洲地区重要合作伙伴,愿同丹方携手努力,拓展各领域务实合作,增进两国人民友谊,推动中丹全面战略伙伴关系向前发展。

    胡锦涛指出,立法机构交流合作是两国关系重要组成部分。近年来,中国全国人大同丹麦议会保持密切往来,为增进两国人民相互了解和友谊、巩固双边关系社会基础、推动中丹关系全面深入发展作出了贡献。希望两国立法机构继续开展不同层次、不同形式交往,加强治国理政、立法、监督等方面交流互鉴,也欢迎更多丹麦议员访华,加深对中国的了解,为推动两国关系发展发挥积极作用。

    吕克托夫特表示,1978年以来,我曾12次访华,亲眼目睹了中国改革开放的巨大成就。丹麦高度赞赏中国致力于促进社会和谐、促进可持续发展。中国保持经济发展势头为其他国家克服国际金融危机带来的不利影响,推动世界经济复苏作出了重要贡献,也为中丹两国扩大交往合作提供了重要机遇。丹麦议会愿加强两国立法机构合作,为推动丹中关系发展作出更大贡献。

    王岐山、令计划、王沪宁、戴秉国等参加上述活动。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 胡锦涛
  • 会见
  • 丹麦
  • 议长