央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛考察哥本哈根海湾绿色发展情况

发布时间:2012年06月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 86784e15c3054a1789cc11acc92f7b36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间15号上午,正在丹麦进行国事访问的国家主席胡锦涛,考察了哥本哈根海湾绿色发展情况。

    近年来,丹麦积极实施节能减排和新能源发展战略,在保持经济增长同时,维持能源消耗总量基本不变,形成了独特的绿色发展模式。

    胡锦涛主席和夫人刘永清在丹麦女王玛格丽特二世和丈夫亨里克亲王陪同下,乘船来到哥本哈根海湾考察。这里曾因工业化影响遭受严重污染,经过治理后海洋生态得到恢复,成为丹麦绿色发展的缩影。海湾内水质清洁,岸上绿树繁茂,一座座银白色风力发电塔高高矗立,巨大的扇翼在风中转动,构成一道独特的风景。

    胡锦涛主席一边兴致勃勃地参观,一边同女王夫妇和丹方陪同人员亲切交谈,详细了解丹麦推进绿色发展的有关情况。丹麦官员告诉胡主席,丹麦十分重视发展可再生能源和新能源,大力推广绿色出行、热电联产、污染源资源化利用等新理念、新技术。自1990年以来,丹麦国内生产总值增长140%,但能源消耗总量基本维持不变,二氧化碳排放降低50%。

    胡锦涛表示,中国正在加快建设资源节约型、环境友好型社会,走可持续发展之路。丹麦在环保节能、清洁能源方面有很多经验和技术值得中国学习借鉴,希望两国在可持续发展领域加强合作。

    当天,胡锦涛主席和夫人刘永清还在腓特烈王储夫妇陪同下参观了丹麦国家博物馆。

    王岐山、令计划、王沪宁、戴秉国等参加上述活动。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 胡锦涛
  • 哥本哈根
  • 海湾