央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林分别会见塔吉克斯坦总统和吉尔吉斯斯坦总统

发布时间:2012年06月06日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a68e102c3a444efb2251579dbed5ba8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):全国政协主席贾庆林6日在北京分别会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙和吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫。

    在会见拉赫蒙时,贾庆林表示,中方始终视塔吉克斯坦为真诚的朋友和可靠的伙伴,将一如既往地尊重塔吉克斯坦人民根据本国国情自主选择的发展道路,支持塔吉克斯坦政府为维护国家独立、主权和安全,促进经济社会发展所做的努力。中方愿与塔方继续携手合作,真诚互助,共同建设更加富有生机和活力的中塔睦邻友好合作关系。

    拉赫蒙表示,塔中建交以来,两国关系取得了巨大发展,双方政治经济关系达到前所未有的高水平。塔方愿与中方共同努力,拓展各领域合作。

    在会见阿塔姆巴耶夫时,贾庆林表示,当前,中吉两国政治上高度互信,各领域的合作卓有成效,双方应进一步挖掘潜力,实施好商定的重大合作项目,不断开展新的合作项目。发掘毗邻地区合作潜力,促进共同发展。

    阿塔姆巴耶夫表示,发展与中国的睦邻友好合作是吉尔吉斯斯坦新政府坚定不移的方针。吉方愿与中方拓展各领域务实合作,造福两国人民。

    贾庆林表示,中国全国政协与塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦议会在国家政治、社会生活以及对外交往中发挥着重要作用,双方应加强互访和交流,开展在参政议政、治国理政方面的互学互鉴,大力推动双边关系发展和人民友谊。

    拉赫蒙和阿塔姆巴耶夫表示,塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦议会愿与中国全国政协开展深入交流、推动双边关系发展。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 贾庆林
  • 塔吉克斯坦
  • 总统
  • 吉尔吉斯斯坦