央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]央行负责人就货币政策热点答记者问

发布时间:2012年03月12日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 741640989a284764b316346f3f5f8dec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在今天举行的十一届全国人大五次会议记者会上,中国人民银行行长周小川表示,目前我国稳健货币政策面临的一个最大不确定性是国际经济复苏的进程。

  中国人民银行行长 周小川:决定采用稳健的货币政策,应该说这是和整个应对全球金融危机以及复苏过程密切相连的。

  央行副行长胡晓炼表示,利率市场化正在有序推进,其中,对批发性业务的利率市场化将推进得更快一些。

  央行副行长刘士余表示,央行鼓励商业银行对个人购买首套房实施优惠利率。

  中国人民银行副行长 刘士余:我们鼓励各家金融机构在央行的基准利率和首套商品普通住宅贷款优惠利率的下限之间,根据借款人的财务状况权衡定价。

  央行副行长易纲表示,中国是一个长期的、负责的投资者。

  中国人民银行副行长 易纲:我们会继续保持对欧洲的投资。

  (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 央行负责人
  • 货币政策
  • 热点
  • 答记者问