央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议在京举行 贾庆林出席并讲话

发布时间:2012年02月24日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25813ca7b5364dbeba5a62e98479d04d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国学习贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》电视电话会议24日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。

  贾庆林指出,为进一步巩固壮大统一战线、推动党和国家事业发展,最近中共中央颁发了《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,这是新中国成立以来第一次以中共中央名义制定的关于党外代表人士队伍建设的专门文件,在统一战线发展史上具有里程碑意义。《意见》深刻论述了加强新形势下党外代表人士队伍建设的重要性和紧迫性,明确提出了党外代表人士队伍建设的指导思想、工作原则、目标任务和政策措施,是指导当前和今后一个时期党外代表人士队伍建设和统一战线工作的纲领性文件。

  贾庆林强调,培养选拔党外代表人士不是权宜之计,而是必须长期坚持的重要方针;不是一般工作,而是关系党和国家事业发展的战略任务。各地各部门要切实把思想和行动同一到《意见》精神上来,进一步增强政治责任感和使命感,坚持德才兼备、以德为先用人标准,以不断增强党外代表人士的代表性为重点,以广交深交党外朋友为基础,以加强理论培训和实践锻炼为途径,以提高素质、发挥作用为目标,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍,为推动科学发展、促进社会和谐做出积极贡献。

  周铁农、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫、张梅颖、张榕明、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍出席会议。会议由全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林主持。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 学习贯彻
  • 中共中央
  • 加强新形势下党外代表人士队伍建设
  • 意见
  • 会议