央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国非公经济先进事迹报告会召开——贾庆林出席并讲话

发布时间:2011年12月02日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61b797dd7e374202a7126e0b187c39c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):全国非公有制经济先进典型事迹报告会今天在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。

  贾庆林首先代表中共中央向会议的召开表示热烈的祝贺,向广大非公有制经济人士表示诚挚的问候。他说,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分。非公有制经济人士是我国社会主义现代化建设一支不可或缺的重要力量。促进非公有制经济健康发展、促进非公有制经济人士健康成长,作为一条长期方针,必须始终坚持;作为一项重要任务,必须坚决贯彻。

  贾庆林指出,当前,我国非公有制经济发展面临着许多有利条件和难得机遇。党中央、国务院高度重视促进非公有制经济发展,坚定不移地坚持“两个毫不动摇”的方针,积极营造各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护的体制环境。“十二五”规划对促进非公有制经济转型升级、加快发展作出全面部署,国务院相继出台了关于鼓励、支持和引导个体、私营等非公有制经济发展以及鼓励和引导民间投资健康发展的政策措施,特别是近期制定了一系列支持小型、微型企业发展的优惠政策,为非公有制经济发展提供了可靠的政策保障,增添了强劲动力。

  贾庆林希望广大非公有制经济人士认真学习中共十七大和十七届五中、六中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步统一思想和行动,突出科学发展的主题,落实加快转变经济发展方式的主线,坚定信心、抓住机遇、应对挑战,为促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出新的贡献。第一,要树立共同理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路;第二,要切实做强做优企业,努力成为经济增长的重要推动力量;第三,要自觉履行社会责任,着力维护社会和谐稳定;第四,要提升自身综合素质,展示中国特色社会主义事业建设者良好形象。

  报告会上,10位全国非公有制经济先进典型代表,分别从不同侧面介绍了自己的事迹,集中展示了改革开放以来我国非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的显著成果。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复出席会议。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林主持会议。

热词:

  • 全国
  • 非公经济
  • 先进事迹
  • 报告会
  • 贾庆林