央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]光伏产业外冷内热 全年装机将创新高

发布时间:2011年11月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8955f269c1374c56805afc8b3b943d44

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):我国太阳能光伏产业近几年一直是“墙内开花墙外香”,产品大量出口,国内应用较少。但在国家一系列支持战略新兴产业的政策引导下, 今年以来太阳能光伏电站的建设速度大幅提高。

    在不到半年时间里,这个全世界最大的地面光伏电站并网项目就完成了组件安装。它的总装机容量是排名世界第二的葡萄牙茂拉电站的3倍还多。国家出台的光伏发电标杆电价,其中对年内并网发电的项目,每千瓦时定价一元一角五分钱。一系列鼓励新能源产业的政策,加快了光伏电站投资和建设进度。

    同样受到政策拉动的还有光伏发电的上游企业。在格尔木的项目中,国内光伏产业的龙头英利集团一举拿到了80兆瓦的订单,这相当于过去几年在国内销量的总和。

    郑小强说,过去企业一直紧盯着的欧洲市场今年变得有点冷,由于受欧债危机的影响,各国相继下调了对光伏产品的政府补贴,正当国内的光伏上游企业为出口发愁时,国家的支持给大家打开了另一扇窗户。

    (视频编辑:孙志刚 文字编辑:田宏)

热词:

  • 光伏产业
  • 外冷内热
  • 装机
  • 创新高