央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]最美的中国人

发布时间:2011年11月24日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f4f380497eca4ce0bcab7d321eabd8d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):前不久,在江苏南京,一对老夫妻在雨夜不幸遭遇车祸,路人纷纷加入到救助的行列。

    这对老夫妻在过马路时被一辆68路公交车撞倒。这时,家住附近的黄女士和赵女士刚好路过。

    这时,又有三四个年轻人来到马路中央,大家一边为受伤的老人遮风挡雨,一边忙着拨打120。斑马线上逐渐形成了一个保护圈,过往车辆纷纷减速避让。

    警方和120急救车相继赶到,老人的儿子也急匆匆的赶来。众人一起帮忙把老人抬上了急救车。

    就在同一天的广东清新县街头,路口的监控视频也记录下当地市民齐心协力救助伤者的一幕。监控视频显示,下午5点多,一辆电动车与一辆拐弯的越野车相撞。电动车瞬间被压在了车轮底下。

    如果对压在越野车下面的电动车司机硬拉,将对他造成二次伤害。但是仅靠越野车上的几个人又根本搬不动车辆。就在这时,一辆经过这里的公交车,紧急横着停在了路口,挡住过往的车辆。公交车上的人全部冲下来,一起将重达2吨的越野车抬了起来。

    这时,救护车也及时赶到,人们将车抬起来,电动车司机很快被抬上救护车。目前,电动车司机已由重症病房转到普通骨科病房接受治疗。而当地记者事后了解到,参与救人的大巴车乘客都是广东清新县报名入伍的十八九岁的年轻人,当时他们就在附近的医院刚刚接受完征兵体检。

    (视频编辑:孙志刚 文字编辑:田宏)

热词:

  • 江苏
  • 南京
  • 老夫妻
  • 雨夜
  • 车祸
  • 路人
  • 救助