央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《中国特色社会主义法律体系》白皮书发表

发布时间:2011年10月27日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 073e9c5d507343c2c4ff0c93c6d0a7d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院新闻办今天发表《中国特色社会主义法律体系》白皮书,全面介绍了中国特色社会主义法律体系的形成和内涵,展示了新中国立法成就。

  白皮书全文约2万字,正文部分包括中国特色社会主义法律体系的形成、构成、特征、完善四个章节。

  白皮书指出,形成中国特色社会主义法律体系,保证国家和社会生活各方面有法可依,是全面落实依法治国基本方略的前提和基础,是中国发展进步的制度保障。

  据了解,白皮书中文版单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平)

热词:

  • 中国特色
  • 社会主义法律体系
  • 白皮书