央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一届全国人大常委会举行第二十三讲专题讲座 吴邦国主持

发布时间:2011年08月27日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f754f331307c47990a3e2ba11ec9ed2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):十一届全国人大常委会26日下午在人民大会堂举行第二十三讲专题讲座,题目是《中国对外贸易面临的形势、问题及对策》。吴邦国委员长主持讲座。

  主讲人商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国,从对当前世界经济贸易形势的判断分析、中国对外贸易取得的成就及存在的问题、新形势下促进中国对外贸易发展的对策等三方面作了深入讲解。

  霍建国说,改革开放以来,中国对外贸易在国民经济发展中发挥了重要作用。特别是加入世界贸易组织后,中国建立了充满活力的开放型经济体系,贸易大国地位稳步确立。当前,世界经济已进入大调整、大变革时期,中国对外贸易面临的内外环境也发生了深刻变化,传统的粗放型出口增长模式难以为继,对外贸易发展方式亟待转变。

  霍建国认为,面对国际国内经济发展的新形势,中国对外贸易应通过加快转变发展方式来增强对外贸易的综合竞争力,通过不断完善对外贸易的体制和机制,构建参与国际竞争新优势。

  (视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 全国人大常委会
  • 专题讲座
  • 吴邦国