央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]三军将士: 履行使命 精兵强军

发布时间:2011年08月01日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 012b4e23bddc4e409fa813a4eeb0a271
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):走过84年光辉历程的人民军队,是国家主权、安全、领土完整的坚强后盾。八一建军节到来之际,三军将士苦练精兵为军旗增辉。

  今天上午,南京军区某特种大队代号“猎人”的三栖作战演练在福建举行,特战队员在千米高空进行无气象保障、无地面引导、无水文资料的条件下的水上跳伞。入水后,队员们换上潜水服向目标区域机动,完成水下格斗、翻舟覆舟、抢滩登陆等课目。

  成都军区某部特种兵的“猎人”训练,参加者既有干部、士官,也有去年底刚入伍的新战士。18名队员要在高压水枪的冲击下通过全长250米,包括木桩轮胎、绳桥、旋转木马、牵引横越泥潭等10组障碍物。

  这个科目叫传递爆炸物,考验的是队员沉着冷静的心理素质和团队协作精神。第一名队员拉燃导火索后,依次传递。

  西北戈壁地表温度达到40多度,来自兰州军区作战师旅党委班子成员近百名指挥员披挂上阵,坦克驾驶、火炮射击、新型通信装备使用等涉及5种专业28个课目的训练内容,让这些平时演练场上的指挥者沉着应对,不敢马虎。

  这是今天在辽南某训练场进行的一次机械化步兵山地进攻战斗红蓝对抗演练,担任红军主攻的是诞生于南昌起义、前身是朱德军官教育团警卫连的沈阳军区某部红八连。

  进攻发起后,八连按上级命令迅速歼灭蓝军前沿阵地的10个隐蔽火力点。突击车迅速前出,从搜索、发现目标到全部歼灭,比规定时限提前了2分钟,为后续部队发展纵深攻击赢得了时间。

  今天,远在万里之遥的亚丁湾、索马里海域,中国海军第九批护航编队在执行第354批护航任务中迎来建军节。被护船舶由来自中国、巴拿马、塞浦路斯、沙特阿拉伯等8个国家的13艘商船组成。

  受西南季风影响,编队航行海区风浪较大,护航编队科学指挥调度,灵活处置疑情。为了感谢护航官兵,被护船舶纷纷在甲板上打出了“庆祝中国人民解放军建军84周年,向人民海军致敬”等横幅,向护航官兵祝贺节日。

责任编辑:刘一

热词:

  • 三军将士
  • 履行使命
  • 精兵强军