央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【红旗飘飘】廉洁为民 谱写时代党员之歌

发布时间:2011年07月17日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 59b23b4627d1479002e071abbb4111ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):浙江省舟山市普陀区纪委副书记、监察局局长张松年和江苏省泰州市纪委常委、监察局副局长许年喜,两位都是从事纪检监察工作二十多年的纪检干部。他们始终以一名党员的标准严格要求自己,忠诚维护广大百姓的利益,得到了当地百姓的称赞。

    咨询台:到哪个窗口,具体的话要问他们。

    城管窗口:你通知上写的什么时候到你什么时候到。

    卫生监督所科长办公室: 20天,20个工作日。

    卫生监督所:10次也没用啊。

    这是张松年在暗访普陀区行政审批工作流程时,获得的第一手证据。前段时间,群众举报普陀区行政审批工作人员服务态度差,工作效率低。于是,张松年就和区纪委工作人员装扮成要开小吃店的老板,结果发现群众投诉属实。当即召开了全区干部大会,现场播放了暗访录像,随后在全区范围开展了专项整治行动。

    办证群众 胡宇伦:现在办证中心的服务态度比较好,老百姓办事比较方便。

    对待群众的事情,20年来,张松年从来都是当成自家的事那样尽心尽力,而对待腐败分子,不管他是谁,张松年从来不徇私情严格查处。三年前,张松年的妻妹夫因为收受别人一万多元的贿赂被群众举报,家里人希望张松年给专案组打个招呼,从轻处理一下,张松年一口回绝。

    乐毅 普陀区纪委案件审理室主任:他专门把我,还有我们分管的常委叫到他办公室,专门嘱咐我们这个案件一定要秉公办理,不要因为他个人的因素,从轻或者给他减轻处分,一定要把这个案件办成一个铁案。

    就这样,张松年的妻妹夫最终被依法查处了。几十年工作下来,在普陀区这样的小县城,张松年就成了出名的黑脸。

    浙江省舟山市普陀区纪委副书记、区监察局局长 张松年:秉公执纪是我的天职,敬业爱岗是我的本分,忠实履职是我的承诺,二十年的纪检人生,我无怨无悔。

    在江苏省泰州市纪委的办案点,许年喜一大早就匆匆赶到了案件审理室,在听取了调查取证的汇报后,又带领办案人员赶往市交警支队。原来,不久前泰州市张甸镇的村民肖庆凤违章驾驶,在交警的暗示下,交了7000元的赞助费,超出违章罚款很多钱,于是,肖庆凤就举报了此事。许年喜接到举报后,立即组织人员进行了现场调查,在确认两名交警确实存在违纪问题后,立即研究,给予了警告处分。在泰州市交警支队,办案人员当场返还了肖庆凤7000元钱赞助费。

    姜堰市张甸镇张桥村 村民 司机 肖庆凤:从查处到事情结束吧,只用了三四天的时间。

    老百姓的事情永远是最重要的,这是许年喜二十多年工作的原则。去年年底,泰州市海陵区凤凰路街道刘庄村的村民反映村干部贪污腐败以及村级财务、征地拆迁补偿款不公开、原本应给刘庄村农民补偿的门面房被开发商卖了出去等问题。许年喜带领市纪委的调查人员,立即进驻了刘庄村,将村里的账目全部都翻了出来,逐项核对。在调查清楚村民反映的问题之后,免去了刘庄村支书、村长的职务,并收回了已经被销售的门面房。

    江苏省泰州市纪委常委、市监察局副局长 现场 许年喜:通过我们的调查,使我们村的集体资产,得到了维护,我们村民的权益得到了维护。(加鼓掌的画面)

    江苏省泰州市纪委书记 唐小英:正是他这种无私奉献的精神,得到了他家人的理解和支持,也深深影响了和教育了他周围的同事,所以大家齐心协力,恪尽职守,履职尽责,创造了很多优秀的业绩。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:苏志刚)

责任编辑:刘一

热词:

  • 廉洁为民
  • 谱写
  • 时代党员之歌