央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京警方58小时迅速破获故宫展品失窃案

发布时间:2011年05月13日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1307d7ff69644a7b4df751bd3dbd0b43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):5月9日,北京市公安局接报案称,在故宫博物院斋宫诚肃殿展出的香港两依藏博物馆的九件展品失窃。警方经过现场勘查,最终确定一男子具有重大作案嫌疑,并初步认定该嫌疑人于5月8日在故宫参观展览,藏匿于现场,躲避清场检查后破坏展厅北侧窗户入室行窃。5月11日19时40分,警方综合运用科技手段,将嫌疑人石柏魁抓获归案,历时58小时破获这起案件。经初步审查,该嫌疑人对犯罪事实供认不讳,已被警方刑事拘留。目前,警方已找回六件被盗展品。

    北京市委常委 公安局局长 傅政华:我们不仅把案子得破了,还得把故宫的安全保卫工作进一步加强。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲