央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本政府暂不扩大核电站事故避难半径

发布时间:2011年03月31日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国际原子能机构30号要求日本进一步扩大核泄漏事故区周围居民疏散范围,今天日本内阁官房长官枝野幸男在新闻发布会上就此事回答本台记者提问时表示,日本政府目前还没有扩大疏散范围的打算。

  本台记者李卫兵:我身后就是日本首相官邸,31号下午,在这里举行的新闻发布会上,日本官房长官枝野幸男回答了央视记者关于福岛第一核电站核污染事故避难范围调整的问题。

  日本官房长官枝野幸男说,我们现在的避难范围是建立在数据分析基础上的,从确保安全的角度出发,我们每天都在认真研究(避难范围),从现在的情况来看,还不需要进行调整。

  国际原子能机构30号公布,在距离福岛第一核电站40公里处的土壤中检测出超过避难标准两倍的放射性物质,枝野幸男今天的回答否定了当前扩大20公里避难范围的必要性,但也为以后进行调整留下了余地。

  此外,日本原子能安全保安院今天还宣布,对30号从福岛第一核电站南排水口附近采集的海水样本进行分析后发现,那里放射性碘-131浓度超过法定限度4385倍,是迄今的最高值。

  鉴于当前核危机的严重程度,日本东京电力公司原计划今天开始在核电站内试验性喷洒特殊合成树脂的作业,以防含放射性物质的尘埃扩散。但由于天气原因,这一作业被迫暂时搁置。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)

留言评论