央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年11月22日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

  全国研发经费十年来年均增长23%

  国家统计局今天公布数据显示,2009年全国研发人员有318.4万人,研发总经费达到5802.1亿元,是2000年的6.5倍,年平均增长23%。

  全国清洁生产改造工程推动节能减排

  2003年到2009年,我国通过在工业、农业、服务业等20多个行业中实施清洁生产改造工程,累计节约标准煤近5000万吨,减排二氧化硫71.2万吨,削减化学需氧量227万吨。

  全国税务系统展示廉政成果

  全国税务系统学习贯彻落实《廉政准则》成果展示活动今天在国家税务总局举行。一百多名来自基层税务工作人员以演讲为主,辅以小品、情景剧等形式,把税收系统工作人员行为准则和基层工作生活高度概括提炼艺术化,并融入了行业特点,展示了新时期廉政税务、廉洁从税建设的新成果。

  天津 海南今试水手机携号转网

  天津、海南今天正式启动本地网面向移动用户的号码携带试验,天津电信和联通的移动用户可以携带号码转移到中国移动的3G网络;中国移动3G用户不能携号码到其他网络:海南则实行单向转网政策,中国移动的2G用户可以携带号码转移到中国电信和中国联通。

  首届绿博会将于24日在北京举行

  2010中国绿色产业和绿色经济高科技国际博览会将于24日在北京举行,主办方将免费提供场地,集中展示节能减排、清洁能源、低碳技术和循环经济等国内外一流的技术成果和整体解决方案。截至目前,共有85家国内企业和来自25个国家的127家国外企业确认产展。

  各地进藏新兵陆续启程

  江苏省今冬首批进藏新兵今天启程,他们将和其他省份的新兵于12月初从中转站成都乘飞机奔赴雪域高原。由于各地出台了多项优抚安置政策,高学历青年踊跃应征入藏成为今年的亮点。

  台胞今起可在大陆申请商标注册优先权

  国家工商总局从今天开始受理台湾地区商标注册申请人提出的优先权申请。台湾地区申请人自其商标在台湾地区第一次提出商标注册申请之日起六个月内,又在国家工商总局商标局就同一商标在相同商品上提出商标注册申请的,可要求优先权。

  中国籍“泰安口”号货船脱险正驶往安全海域

  遭遇海盗袭击的中国籍货船“泰安口”号和船上21名中国籍船员,当地时间21号在我海军护航舰艇的救助下安全脱险,目前在海军舰艇护航下正驶往安全海域。

  巴拿马籍货轮连云港水域沉没 18名遇险船员全部获救

  今天凌晨,巴拿马籍货船“海欣”轮在连云港水域因遇冷空气袭击沉没,船上18名船员弃船逃生。经过交通运输部东海救助局专业救助船近5个小时的紧急搜救,18名遇险人员全部安全获救。

(责任编辑:杜莎)